当前位置:首页 > 公告栏
关于水利部综合事业局2020年公开招聘工作人员有关考试事项的通知
2020年04月29日

  根据新型冠状病毒肺炎疫情防控情况,现就水利部综合事业局2020年公开招聘工作人员有关考试事项通知如下:

  一、考试形式

  水利部综合事业局2020年公开招聘工作人员考试采取两轮面试的形式进行。

  二、面试安排

  第一轮为远程视频面试,委托水利部人才资源开发中心组织实施。面试时间为2020年6月3日—5日;面试内容主要考察报考人员的政治素质、岗位适应性、语言表达能力、逻辑思维能力、水利相关知识以及仪态仪表等。根据第一轮面试成绩,由高到低按1:5的比例确定参加第二轮面试人员。

  第二轮面试由水利部综合事业局自行组织,面试时间和具体方式视疫情防控要求另行通知考生。

  三、第一轮面试确认

  凡在“水利部所属在京单位公开招聘工作人员报名平台”完成报名流程并通过资格审核的考生,请按以下要求确认参加面试:

  1.填报《综合事业局2020年公开招聘第一轮远程视频面试参加确认单》(见附件);

  2.提交个人岗位认知说明书面材料。请报考人员结合本人的学习和工作经历,谈对报考单位和报考岗位的认识,由本人钢笔或签字笔手写,不少于800字;

  3.提交相关证明材料。应届毕业生需提交学生证、身份证,学习成绩单(大学本科、硕士、博士成绩单)、《毕业生双向选择就业推荐表》、中共党员证明材料等扫描件;社会在职人员需提交学历学位证书、身份证、职业资格、职称等个人经历、能力证明材料,中共党员证明材料等扫描件。

  以上材料均需扫描或拍照,于2020年5月12日前发至slbzhsyj3@126.com。按要求提交材料并收到正式回复的考生,完成面试确认流程;逾期未确认的考生,视为自动放弃面试资格。

  四、其他

  面试确认工作完成后,综合事业局将发布第一轮远程视频面试具体安排的通知,请报考人员及时关注中国水利人才网(http://rencai.mwr.cn/)、水利部所属在京单位公开招聘工作人员报名平台、水利部综合事业局官网。

  附件:

  《综合事业局2020年公开招聘第一轮远程视频面试参加确认单》

  水利部综合事业局

  二〇二〇年四月二十九日

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评