当前位置:首页 > 工作动态
干部人事档案工作条例宣贯暨业务培训班在京举办
2019年10月16日

  为深入学习贯彻《干部人事档案工作条例》和全国干部人事档案工作会议精神,贯彻落实《中共水利部党组贯彻<干部人事档案工作条例>实施意见》,进一步规范水利部直属单位干部人事档案管理工作,提高干部人事档案工作人员的业务能力,10月10日至12日,人事司在京举办水利部干部人事档案工作条例宣贯暨业务培训班,培训班由部人才中心承办。人事司副司长郭海华出席开班仪式并讲话。水利部直属单位近120名干部人事档案工作人员参加培训。

  郭海华在讲话中强调,要做好干部人事档案工作,必须深入学习《干部人事档案工作条例》内容和全国干部人事档案工作会议精神,深刻领会中央的新要求。要清醒认识当前水利部干部人事档案工作中存在的问题和隐患,坚决贯彻部党组对加强干部人事档案工作的决策部署。

  本次培训班安排了《干部人事档案工作条例》专题辅导、《中共水利部党组贯彻<干部人事档案工作条例>实施意见》解读、专项审核工作政策解读及问题处理、信息化管理建设发展情况及应用前景介绍、专项审核工作经验交流等内容,并对水利部下一阶段干部人事档案工作进行了部署。培训班还通过干部人事档案整理与专项审核实际操作、干部人事档案管理工作应知应会业务知识考试等方式检验了培训效果。培训班内容丰富、安排紧凑,具有很强的实用性和指导性,增强了干部人事档案工作人员对干部人事档案重要意义的认识,进一步提升了干部人事档案工作人员的业务能力,对提高水利部干部人事档案工作的制度化、规范化、科学化水平具有积极意义。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评