当前位置:首页 > 工作动态
水利系统干部网络教育培训骨干人员培训班在武汉举办
2019年12月09日

  为贯彻落实《干部教育培训工作条例》《2018-2022年全国干部教育培训规划》《2019-2022年水利干部教育培训规划》有关精神,推动水利系统干部教育培训工作进一步更新理念、创新方式,大力应用网络培训手段、提升信息化水平,水利部人事司于2019年11月19日至21日在武汉举办了水利系统干部网络教育培训骨干人员培训班。培训班由部人才资源开发中心承办,水利系统100多名从事干部网络培训相关工作的人员参加了培训。

  11月19日上午,培训班举行了开班式,水利部人才中心陈楚主任出席开班式并做动员讲话。陈楚主任总结了水利干部网络教育培训工作取得的显著成效,提出了贯彻落实习近平总书记关于干部教育培训工作的重要指示精神,适应治水主要矛盾转化带来的新变化新要求,围绕水利中心工作大力组织开展各类网络培训为贯彻落实水利改革发展总基调提供有力支撑的新任务。陈楚主任在讲话中强调:培训班全体学员要认真学习,将中国水利教育培训网远程教育培训系统的各项功能融会贯通;加强交流,为解决干部网络培训工作实际问题献策献力;学以致用,将培训所学内容落实到日常工作中。

  部人才中心丁纪闽副主任为培训班作“宣传贯彻水利改革发展总基调,大力开展干部网络教育培训”专题讲座,结合水利改革发展总基调,分析了水利干部网络教育培训面临的新形势、新任务以及需要突破和解决的问题,提出了推进网络教育培训工作的新思路。培训班还邀请了来自中央党校、中国人科院的教授专家为大家授课,解读“互联网+”国家发展战略以及《2018-2022年全国干部教育培训规划》。培训班安排了中国水利教育培训网远程教育培训系统实际操作培训,并组织全体学员围绕网络培训课程资源共建共享、干部网络培训管理以及推广应用等进行了研讨。培训班上还安排了脱贫攻坚网络培训专题座谈,部人才中心领导及有关人员与贫困地区干部教育培训管理人员,就如何落实贫困地区水利人才队伍建设行动方案精神和要求、有针对性地组织开展贫困地区水利干部职工专题网络培训,开展了深入交流和研讨,为下一步工作打好基础。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评