当前位置:首页 > 工作动态
2020年度水利人事统计及人事信息化工作培训班在南京举办
2020年12月17日

  为贯彻落实中组部、人力资源和社会保障部、水利部等部委关于人事统计工作的部署、要求,做好2020年度水利人事统计工作,根据2020年水利部培训计划,受部人事司委托,部人才资源开发中心于12月8日至10日在南京举办了2020年度水利人事统计及人事信息化工作培训班。来自部直属单位和地方水利部门的学员参加了培训。

  培训班采取分班教学方式,安排了“创新、求实、争优,推动水利人事统计工作迈上新台阶”、“中国水利人才发展现状和趋势研究”、“大数据人工智能技术与智慧水利”等专题讲座,并围绕水利人事统计报表指标解释、汇总审核注意事项、水利人事管理信息系统软件操作等开展培训。水利部人才资源开发中心、水利部人力资源研究院、河海大学计算机学院的领导、专家、教授为培训班授课。培训班还组织了水利人事统计及信息化工作的研讨交流,学员们围绕本单位人事统计、人事人才信息化工作的具体做法、工作经验、存在问题,以及人事统计报表指标、数据审核、人员培训、人员信息库建设、统计数据应用、统计软件完善等进行研讨,提出了意见和建议。

  近年来,水利人事统计工作不断加强信息化建设,狠抓数据质量,强化统计分析,取得了显著成效。今年克服疫情影响,圆满完成公务员统计、人力资源统计、劳动工资统计、教育培训统计等年度统计任务。根据报表数据,编制《水利人事统计年报》,公布年度水利系统从业人员和在岗职工、人才队伍、职工教育培训等方面的统计数据,为水利部党组和各级组织人事部门及时掌握水利职工队伍的大数、要数,准确把握水利系统职工队伍状况提供翔实可靠的数据支持。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评