当前位置:首页 > 新闻速递
水利部人事司举办年轻干部理想信念培训班
2020年12月10日

   11月23日,水利年轻干部理想信念培训班在南京正式开班。受水利部人事司委托,水利部人才资源开发中心负责同志出席培训班开班式。

  人才中心负责同志指出,年轻干部培养事关党和国家的未来,是保障党和国家事业发展的重要基础。加强年轻干部理想信念教育培训,对贯彻落实中央有关工作部署、推动新时代水利改革发展、提升年轻干部能力素质具有重要意义。

  人才中心负责同志强调,年轻干部是水利事业发展的希望,肩负着推动新时代水利改革发展的重要使命,要以更高的标准、更严的要求,不断提升政治理论素养、业务工作能力,做推动水利改革发展的优秀接班人。

  一要强化理论武装,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,把学习习近平总书记治水重要论述,党的十九届四中、五中全会精神和水利改革发展总基调贯通起来,用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二要加强党性锻炼,始终把党摆在心中最高位置,自觉服从组织决定,遵守组织程序,严守组织纪律。

  三要保持斗争精神,继承和发扬老一代水利人不怕苦、不怕累的优良传统,用科学、求实、创新的思维,研究分析制约水利改革发展的深层次问题,增强推进水利改革发展的勇气和决心。

  四要加强实践锻炼,敢于担当,勇于实践,积极到工作任务最重的水利一线去,到问题最集中的基层去,在一线增长才干,到基层积累经验。

  五要筑牢规矩意识,坚持把严守纪律规矩摆在首位、作为政治生命来捍卫,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的政治根基。

本次培训班由水利部人事司主办,水利部人才资源开发中心、南京水利科学研究院承办。培训班旨在加强水利年轻干部理论教育,提升年轻干部党性修养,助力年轻干部更好发展和快速成长。部机关各司局、部直属各单位的50名40岁以下年轻干部将参加为期5天的培训。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评