当前位置:首页 > 支部工作
人才中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
2019年12月09日

  12月6日下午,人才中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。中心支部书记陈楚主持会议,局主题教育第一指导组组长吴琪和成员刘鹏到会指导,人才中心班子成员参加会议。

  人才中心党支部高度重视这次专题民主生活会,将其作为主题教育成果的一次检验,并做了认真的准备。会前,制定工作方案,组织自学和集中研学,广泛征求意见建议,深入开展多层面谈心谈话,系统梳理检视反思问题和落实整改情况,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了基础。

  会上,陈楚代表领导班子作了检视剖析,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,重点查找七个方面差距和不足,联系思想工作实际,从五个方面深刻剖析根源,并针对问题明确整改思路措施。随后,陈楚带头,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评和自我批评。大家在发言中,坚持问题导向,既从工作上找短板,担当上找差距,又从政治上查症结,思想上挖根源,开展自我批评见人见事见思想,批评开诚布公,贯穿了从严从实要求,达到了红脸出汗、统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

  吴琪组长对专题民主生活会进行点评。他认为,人才中心党支部精心组织、领导重视,主题鲜明突出,批评和相互批评认真严肃,整改措施切实可行,体现了刀刃向内的自我革命精神,展示了“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,达到了沟通思想、统一认识、消除隔阂、增进团结的目的,是一次有深度、有质量的民主生活会。他强调,主题教育永远在路上,希望人才中心以这次专题民主生活会为契机,进一步明确整改时间表和责任人,切实抓好整改落实。他要求,下一步要做好专题民主生活会后续材料报送和总结工作,系统整理归纳主题教育经验成果。

  陈楚代表班子进行表态,将按照部党组和局党委的部署,认真落实第一指导组的要求,进一步提高认识,持续发力,加强党的政治建设,强化理论学习,深化整改落实,深化主题教育成果,推进全面从严治党,推动中心改革发展。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评