当前位置:首页 > 支部工作
田学斌到人才资源开发中心调研指导基层党建情况
2020年08月19日

  8月13日,水利部党组成员、副部长、直属机关党委书记田学斌到党支部工作联系点——水利部人才资源开发中心调研指导基层党建工作情况。他强调,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,要充分认识支部工作的重要性,树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,不断夯实党的组织体系建设的根基。

  人才资源开发中心党支部书记围绕加强政治机关建设、创建模范机关、党支部标准化规范化建设和“灯下黑”问题整治等方面汇报了党建重点工作情况,提出了党支部建设中存在的问题和相关建议。与会党员干部结合工作实际,围绕巡视整改落实、理论学习、群团工作等踊跃发言,提出意见建议。田学斌认真听取大家发言,并与大家深入交流。

  田学斌对人才资源开发中心党支部工作取得的成效给予充分肯定。他指出,人才资源开发中心担负着为新时代水利发展提供人才保障的任务,是落实新时代组织路线的重要一环,支部工作做得好、党员队伍带得好才能为科教兴水、人才兴水战略落实提供组织保证。

  田学斌强调,要在发挥党支部战斗堡垒作用、推动重点工作落实上下功夫,在创建模范机关、抓好党支部标准化规范化建设、推进党建与业务深度融合上着重用力,确保党支部“围绕中心、建设队伍、服务群众”的职责作用发挥到位。要加强支部委员会自身建设,带头做到“两个维护”、带头深化理论武装、带头执行中央决策部署,不断强化政治意识,提升政治站位,确保党支部的政治功能发挥到位。

  人事司、直属机关党委、综合事业局负责同志参加调研。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评