当前位置:首页 > 支部工作
人才中心党支部进行《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习
2020年08月20日

  根据《中共水利部综合事业局委员会关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》(综党[2020]55号)要求,依据人才中心党支部学习安排,8月18日人才中心集体学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》,陈楚主任进行了导学。

  他指出,要深刻把握学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的重大意义。《习近平谈治国理政(第三卷)》是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有重要意义。

  他强调,要掌握学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的科学方法。学习《习近平谈治国理政(第三卷)》,就要牢牢把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,深刻领会其中蕴含的坚持人民至上、发扬斗争精神、自觉知行合一、涵养科学思维等理念。

  他提出,学习《习近平谈治国理政(第三卷)》要紧密联系实际。作为干部教育培训单位,中心具有对内自身学习和对外组织学习的双重任务,必须先学一步、学深一些。第一,要将《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体,系统学、全面学、读原著、学原文、悟原理。第二,要按学习计划,作出详细安排,分专题分时段学习,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为深入践行总基调的治理能力和工作水平。第三,要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入主体班次培训教学、党校教学重要内容,用于指导发展规划编制和各项业务发展。

  中心孙学勇副主任、丁纪闽副主任分别对部分内容进行了领学,并集中观看了中央政治局委员、中组部部长陈希同志关于加强党的组织路线建设的辅导报告。中心全体党员参加了此次集中学习。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评