当前位置:首页 > 支部工作
人才中心召开2020年度民主生活会
2021年02月04日

   2月2日下午,人才中心党支部召开年度民主生活会。综合局党委刘祥峰书记和督导四组雷晶处长到会指导,中心主任王新跃主持会议,人才中心班子成员参加会议。

  人才中心党支部高度重视这次年度民主生活会,将其作为班子和班子成员政治建设的年度体检。会前,制定工作方案,组织自学和集中研讨,广泛征求意见建议,深入开展多层面谈心谈话,并结合年度整改情况对照查找问题、制定整改方案,认真撰写检查剖析材料,为开好年度民主生活会打下了基础。

  会上,王新跃代表领导班子作了对照检查,重点查找政治方向、政治功能、履职尽责,科学谋划、从严治党等五个方面差距和不足,联系思想工作实际深刻剖析根源,并针对问题明确整改思路措施。随后王新跃带头,班子成员逐一进行对照检查、报告个人事项、开展批评和自我批评。大家在发言中,坚持问题导向,既从工作上找短板,担当上找差距,又从政治上查症结,思想上挖根源,始终贯穿了从严从实的要求。

  刘祥峰书记对民主生活会进行了点评。他认为,这次民主生活会主题明确、准备充分,组织到位、会风朴实,问题查找比较精准,原因分析比较到位,开展批评与自我批评严肃认真,提出的整改措施也切实可行,达到了沟通思想、统一认识、增进团结、帮助提高的目的,是一次质量较高的民主生活会。他指出,人才中心党的建设、支部工作一直抓得很紧,注重突出支部的政治功能,注重工作方式方法的创新,较好地发挥了围绕中心、建设队伍、服务群众的功能作用,要认真总结经验,发扬好的传统,持续提升提高。他要求,班子和班子成员要以本次领导班子民主生活会为契机,进一步提高政治能力,进一步提高履职能力、强化担当作为,全面加强党的建设和党风廉政建设,以为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,认真研究谋划中心各项工作,开好局、起好步,在新的征程中取得更好成绩。结合节前防控情况,刘书记还要求,一定要按照部党组的要求,提前部署、督促做好疫情防控、值班值守、正风肃纪等工作。

  王新跃代表班子进行表态,将按照部党组和局党委的要求,团结带领全体干部职工,进一步提高政治站位、强化理论学习、深化整改落实,把民主生活会的成果转化为推动中心改革发展的举措;不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,将全面从严治党落实到履行中心职责的各项工作中。

技能人才开发 技能英才 技能竞赛
考试测评 信息动态 人才测评